sugeridas pelos Nutricionistas
1 – Beba muito
Nunca deixe faltar na mesa garrafas de água, com ou sem gás, limitar o consumo de refrigerantes e bebidas alcoólicas.
2 – Tempere light
Em vez do tradicional frito com manteiga ou óleo, refogue cebola e alho com vinho branco ou caldo de carne sem gordura.
3 – Cozinhe a vapor
Para a carne, peixe e legumes, prefira o cozimento a vapor, grelhado, assado ou cozido, evitando as frituras.
4 – Use o azeite
Tempere usando azeite extra virgem cru, medindo sempre com uma colher ao invés de entornar diretamente da garrafa. Para limitar a quantidade de azeite necessária, você pode usar livremente o vinagre (balsâmico também) ou o limão.
5 – Prefira o peixe à carne
Melhor o peixe à carne. E receitas que pedem o uso de vegetais, cereais, alimentos integrais e leguminosas na sua preparação.
6 – Evite os frios
Não se exceda com os ensacados, aperitivos requintados e queijos gordos, especialmente na preparação dos pratos.
7 – Limite o sal
Limitar o uso de sal para temperar pratos, melhor usar especiarias e ervas aromáticas.
8 – Salada de frutas e sorvetes sem leite
Em vez de doces, pode-se propor saladas de frutas ou sorvetes à base de água (sem creme ou leite).
9 – Faça atividade física
Não se esqueça de fazer exercícios fisicos, especialmente aeróbicos; mover-se sempre que possível a pé; prefira as escadas ao elevador.
10 – Não exceda
É melhor se permitir os alimentos de alto teor calórico apenas durante a ceia de natal e durante os jantares de fim de ano; durante todos os outros dias do período de férias, é bom seguir uma alimentação adequada, sem excessos.
Curta sua Festa!
Fonte:dicasdemodabelaz
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